SSブログ
スポンサードリンク

圧力鍋レシピ 赤飯 北海道バージョン(1) [レシピ]

圧力鍋で一番最初に作ったのがお赤飯。

それも北海道バージョンで・・・

何が北海道バージョンかというと、
小豆ではなく甘納豆が入るんです。

せきはん20006.jpg

赤飯30017.jpg

いつだったか、みのもんたの「県民ショー」で
北海道のお赤飯には甘納豆が入る???
って、とても不思議なことのように
放送されていましたよね。

北海道民がみんな甘納豆入りの
お赤飯を食べるわけではないですよ。

続く

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。