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圧力鍋レシピ さんまの煮もの [レシピ]
さんまの煮ものがとっても美味しく出来ました。
骨まで全部食べることができますので、
小さいお子さんでも大丈夫です。
何しろ簡単、早い!!です。
材料 ・・・・・・・・・・
さんま 5本
水 カップ2
醤油 大匙6
砂糖 大匙4
梅干し 大1
・・・・・・・・・・・・・
① さんまの頭と内臓としっぽをとり、
薄い塩水で洗う
② 1本を大体3等分にしてきれいに
水気をふき、圧力鍋に並べる。
③ ②に水2カップ、醤油大匙6、砂糖大匙4と
梅干し1個を入れて、蓋をし、おもりを1にセットし強火にかける。
④ 安全ロックボタンボタンが上がり、おもり部分から蒸気が出てきたら、
弱火にし加圧25分、加圧後火を止め、自然放置10分くらいでOK。
本当に骨まで食べられる、おいしい煮物が出来上がりです。
一晩置くと味が染みて、ますますおいしくなります。
さんまの煮ものは、時短レシピの最たるものだと思いますよ。
いちいち煮加減を見に行かなくても、タイマーだけきちんと
セットしておけば、ほおっておいても大丈夫なんですから。
これでこそ高いお金を出して圧力鍋を買った値があるというものですね。
ぜひ試してみてください。
この圧力鍋は私が購入したものと同じですが、
こちらのほうが安いです???
骨まで全部食べることができますので、
小さいお子さんでも大丈夫です。
何しろ簡単、早い!!です。
材料 ・・・・・・・・・・
さんま 5本
水 カップ2
醤油 大匙6
砂糖 大匙4
梅干し 大1
・・・・・・・・・・・・・
① さんまの頭と内臓としっぽをとり、
薄い塩水で洗う
② 1本を大体3等分にしてきれいに
水気をふき、圧力鍋に並べる。
③ ②に水2カップ、醤油大匙6、砂糖大匙4と
梅干し1個を入れて、蓋をし、おもりを1にセットし強火にかける。
④ 安全ロックボタンボタンが上がり、おもり部分から蒸気が出てきたら、
弱火にし加圧25分、加圧後火を止め、自然放置10分くらいでOK。
本当に骨まで食べられる、おいしい煮物が出来上がりです。
一晩置くと味が染みて、ますますおいしくなります。
さんまの煮ものは、時短レシピの最たるものだと思いますよ。
いちいち煮加減を見に行かなくても、タイマーだけきちんと
セットしておけば、ほおっておいても大丈夫なんですから。
これでこそ高いお金を出して圧力鍋を買った値があるというものですね。
ぜひ試してみてください。
この圧力鍋は私が購入したものと同じですが、
こちらのほうが安いです???
2011-07-14 23:11
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