スポンサードリンク
イカと大根の煮付け [レシピ]
イカと大根の煮物
今回はヤリイカを使いました。
おおまかなレシピです。
材料はヤリイカ、大根。
調味料は砂糖、醤油、お酒。
大根は厚さ1センチくらいの半月切り。
ヤリイカは砂糖、醤油、酒で味をつけ煮る。
その間に圧力鍋に大根を入れ、大根が
すっぽり隠れるくらいの水を入れ、
強火にかける。
蒸気が出たら弱火にして3分半加熱。
その後火を止め10分位放置。
それで多分大根は橋が通るくらい柔らかく
なっていると思います。
イカを煮た鍋に柔らかくなった大根を入れ
10分弱中火で加熱。
でこんな感じです。
大根に味が染みて美味しかったです。
今回はヤリイカを使いました。
おおまかなレシピです。
材料はヤリイカ、大根。
調味料は砂糖、醤油、お酒。
大根は厚さ1センチくらいの半月切り。
ヤリイカは砂糖、醤油、酒で味をつけ煮る。
その間に圧力鍋に大根を入れ、大根が
すっぽり隠れるくらいの水を入れ、
強火にかける。
蒸気が出たら弱火にして3分半加熱。
その後火を止め10分位放置。
それで多分大根は橋が通るくらい柔らかく
なっていると思います。
イカを煮た鍋に柔らかくなった大根を入れ
10分弱中火で加熱。
でこんな感じです。
大根に味が染みて美味しかったです。
2013-05-09 21:19
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0